28.01.11 «Российская армия безнадежно отстала от стран Запада.», - заявил начальник Генштаба Николай Макаров. «За последние два десятилетия мы не сумели вывести военное искусство на современный уровень и продолжали жить устаревшими мерками. В то время, как весь мир развивал космические технологии, информационно-управляющие системы, массово закупал оружие, у нас ставка делалась на массовую армию и закупку у промышленности морально устаревшего вооружения. Мы просмотрели развитие способов, а затем и средств вооруженной борьбы», - сказал Макаров.
Сразу скажу: «Я не являюсь экспертом ни в области вооружений ни в области стратегической и тактической подготовки». Это не помешает мне, как рядовому обывателю, иметь свое мнение и его высказывать. Поправьте меня.
Заявление Н. Макарова удручает. Хочется сразу задавать любимые вопросы: «Кто виноват?» и «Что делать?». Но не будем торопиться. Зададим такие вопросы:
13.03.2011 «Шантаж: вице-президент США угрожал Путину революцией, если он пойдёт на выборы.» - такими заголовками пестреет Интернет.
В СМИ звучат всё более интересные подробности недавнего визита вице-президента США Джозефа Байдена в Москву, в ходе которого он встретился с президентом России Дмитрием Медведевым, премьер-министром России Владимиром Путиным, а также лидерами российской оппозиции. Представитель последней, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров в своём блоге на радио "Эхо Москвы" под заголовком "Откровенный разговор в Спасо-Хаус" поведал о том, что российским оппозиционерам на встрече сообщил Байден. "Байден <> откровенно сообщил нам, что на встрече с Путиным сказал тому о нецелесообразности выдвижения на новый срок. Россия, по мнению американского вице-президента, устала от Путина, и эта усталость будет нарастать и неизбежно приведет к событиям, аналогичным тем, что происходят в арабском мире. Очевидно, что динамика этих событий заставляет США начать пересмотр отношений со всеми авторитарными режимами, в том числе и российским. Стабильность путинской вертикали перестает являться константой для американской внешней политики", - сообщает в своём блоге Каспаров.
10:58 13.03.2011
Очень интересен выбор представителей оппозиции. Сложно отрицать, что сколько-нибудь представительной оппозиции в России просто нет. Это нормально, ибо означает приятие населением курса правительства. Однако, рассмотрим цель общения гостя с представителями оппозиции. Ну, допустим, представитель западной общественности хочет узнать о положении дел в стране из уст представителей «другой стороны», «услышать и другое мнение» - поставить дифференциальный диагноз, как у доктора Хауза. Но тогда почему из представителей оппозиции были выбраны самые ничтожные, не имеющие вообще никакой социальной базы? Читать дальше...
24.01.11 24 января в московском аэропорту Домодедово произошел теракт. Взорвалась бомба, закрепленная на поясе у террориста-смертника. Ее мощность составляла до семи килограммов в тротиловом эквиваленте. От взрыва погибли 35 человек, 113 пострадавших были госпитализированы.
Не подумайте, что я решил переквалифицироваться в уголовные хроникеры. Если бы этот теракт, узнать о котором мне было очень больно, как и любому нормальному человеку, был частным единичным случаем уголовной хроники, я бы молча поплакал вместе с остальными россиянами. Однако, я полагаю его всего лишь эпизодом из серии недавно прошедших событий, эпизодом далеко не последним. Я думаю, только вскрыв подноготную этих событий, можно обрести хоть призрачную надежду на то, что этим все закончится. Подчеркиваю, все материалы моих статей есть только частное мнение, которое можно подвергать сомнению, пытаться опровергнуть, или, наоборот, обосновать. Читать дальше...
Польский Сейм встретил речь о катастрофе Ту-154 криками "позор"...
Внешний друг (комментарий)
"Польский Сейм встретил речь о катастрофе Ту-154 криками "позор"…", "…Туск повторил высказанную ранее позицию, что к трагедии привел целый комплекс причин и ответственность за крушение самолета не может быть возложена только на пилотов…", "… некоторые в Польше пытаются сделать из России врага…". Вот только некоторые из заголовков, которыми пестрят сообщения информагентств в последнее время. Сразу оговорюсь, как всем известно, я стараюсь в своей работе не касаться вопросов внешней политики. Эти вопросы, грубо говоря, лежат вне моей юрисдикции. Однако, иногда внешняя политика настолько глубоко затрагивает и наши внутренние интересы, что я полагаю своим долгом, если не как эксперта, то как гражданина, высказаться. Итак, сегодня мы получили полные и стопроцентно надежные доказательства абсолютной беспочвенности обвинений «польской стороны» (я закавычил это словосочетание потому, что официальная Польша никаких обвинений не выдвигает – это пока только отдельные выкрики «с улиц», впрочем, грозящие вот-вот слиться в стройный хор) Так откуда же это упорство? Как оно связано с Россией? В чем наша вина? Читать дальше...